柳江区在全区政府网站绩效评估结果分析会上作典型经验发言
2019.08.09

  4月18日上午,自治区大数据发展局组织召开2018年全区政府网站绩效评估结果分析会。柳江区信息中心作为区县门户网站优秀代表,在会上作了题为“多措并举 努力提高政府网站建设管理水平”的典型经验发言。
  近年来,我区高度重视政府网站建设工作,在上级业务主管部门的大力指导和我们自身的不懈努力下,我区政府门户网站经历了探索、规范、创新、提高几个阶段的发展,现已经成为柳江区政府信息公开、政民互动交流、公共便民服务和解读回应关切的第一平台。2018年,是柳江区政府门户网站的“创新提高年”,首次跻身全国百强,位列全区第一,上红榜次数最多,在创新领域有所突破,为提高行政效能、建设阳光政府、数字政府提供有力支撑。
  一是推进集约化建设,促进资源整合共享。首先是推进门户网站升级改版,紧紧围绕全区政府网站绩效评估指标体系新要求,对门户网站进行升级改版,强化原自治区统一平台的政府信息公开功能整合;其次是加快部门网站迁移整合,2018年底,柳江区部门网站由12家降至目前的2家,形成了以门户网站为龙头的全区政府网站集群式一体化融合发展模式,逐步实现统一门户的集约化建设目标。
  二是加强内容建设,提升信息发布质量。在深化信息公开方面,由于网站建设和政务公开考核指标同步落实。将“五公开”公开到位,做到协调无缝对接,融合发展。2018年连续四年蝉联第一;在强化办事服务方面,我们对重点考核的公共便民服务制作专题版面,把网上办事入口链接到自治区政务服务一体化平台,按要求做好平台内容保障工作,确保办事指南各要素完整、准确,功能可用;在加强政民互动方面,有明确、规范的信件处理流程、工作要求、工作职责等,并提供手机短信回复提醒功能,做到友好答复,贴心服务,来信回复率100%,真正成为政府与公众交流的“直通车”;在提升政务宣传方面,借助新闻媒体的资源丰富政府网站内容,提升宣传效果。
  三是依托大数据服务,在创新领域实现新突破。一是继续提升、完善原有的无障碍服务和民生资金监管平台,二是开发了基于大数据和人工智能技术的机器人问答服务,实现网站的全天候主动服务,有效提升政府服务效率和公众满意度。2018年,我区3个案例入选全区优秀案例,并且创新指数在广西入围的全国百强网站中获得最高分。
  四是完善工作机制,推进网站协同发展。加强管理制度建设。我区结合实际,制定《柳江区政府门户网站管理办法》,在网站建设、保密审查、责任分工、内容更新等方面作了明确的规范和制度约束。同时加强网站业务指导,通过下发文件、召开会议、开展业务培训、督促检查等方式,及时部署、指导、组织考核政府网站建设工作落实情况,门户网站的综合服务和管理能力得到进一步提升。
  五是加大监管力度,强力消除“四不”问题。政府网站监管是一项长期重点任务,我们认真按照“周巡检、月监测、季普查、年报告”的递进式监测管理模式,加强对所属网站的监督管理,并将政府网站监管工作纳入年度绩效考评范畴,进一步增强各有关单位的主动性和责任感,力争在第一时间发现并解决问题。加强门户网站和各部门网站的日常监管,落实人员和利用技术手段对网站进行全天候、全覆盖监控,切实做到层层把关,着力消除网站“四不”问题,确保合格达标,为广西大数据发展取得新的辉煌贡献柳江力量。(覃继海)